暑い夏にぴったりのお漬物♪
食欲のない日でもご飯にのっけてペロリと食べちゃいましょう〜
とろとろのお漬物が好きで、市販の素を使っていたのだけど。。自分で出来そうじゃない!?って思って
作ってみました〜
『振り振り』はしっかりする。納豆こぶがかたまりにならないほうが美味しいです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
きゅうりとなすびをなるべく小さいさいの目切りにする。小さいほうがおいしい。
ビニール袋に野菜から入れて調味料も入れて最後に納豆こぶを入れる。
納豆こぶが全体にいきわたるように振り振り振り振りする。
冷蔵庫に1〜2時間ほど置く。
2〜3日以内に食べる。
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「夏野菜 de とろとろ漬け」akemin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!