5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

夏野菜 de とろとろ漬け

暑い夏にぴったりのお漬物♪
食欲のない日でもご飯にのっけてペロリと食べちゃいましょう〜

とろとろのお漬物が好きで、市販の素を使っていたのだけど。。自分で出来そうじゃない!?って思って
作ってみました〜

『振り振り』はしっかりする。納豆こぶがかたまりにならないほうが美味しいです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    きゅうりとなすびをなるべく小さいさいの目切りにする。小さいほうがおいしい。

    夏野菜 de とろとろ漬け
  • 2

    ビニール袋に野菜から入れて調味料も入れて最後に納豆こぶを入れる。

  • 3

    納豆こぶが全体にいきわたるように振り振り振り振りする。

    夏野菜 de とろとろ漬け
  • 4

    冷蔵庫に1〜2時間ほど置く。
    2〜3日以内に食べる。

公開日:2010/10/21 最終更新日:2010/10/21

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • きゅうり … 1/2
  • なすび … 1/2
  • 納豆こぶ … 大さじ1〜お好みで
  • かつおだし … 大さじ1/2
  • こぶだし … 大さじ1/2
  • うすくち醤油 … 小さじ1/2
  • 味の素 … 5振り

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
akeminさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

akeminさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#納豆こぶ #うすくち醤油 #夏野菜

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏野菜 de とろとろ漬け」akemin