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イタリアンに合うバジルパン

バジルがほんのり香る、お料理をひきたてるパンです♪

バターの代わりにオリーブオイルを使ってます。ちょっとヘルシ〜なパンです。

焼いている間、お部屋になんともいえないバジルのいい香りが〜〜〜♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    今日はドライバジルとピザハーブを合わせて小さじ1使用しました。

    イタリアンに合うバジルパン
  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    イタリアンに合うバジルパン
  • 3

    オリーブオイルは練り開始5分後に入れてください。

    イタリアンに合うバジルパン
  • 4

    一次発酵終了後、生地を取り出し6分割します。ベンチタイム10分です。

    イタリアンに合うバジルパン
  • 5

    ベンチタイム終了後、生地を丸めます。

    イタリアンに合うバジルパン
  • 6

    とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。
    35度で約30分です。

    イタリアンに合うバジルパン
  • 7

    2倍くらいの大きさになったらokです。オーブンを190度に余熱開始します。

    イタリアンに合うバジルパン
  • 8

    焼く直前に、カミソリなどで飾りクープを入れます。

    イタリアンに合うバジルパン
  • 9

    180度に下げて約15分焼いて出来上がりです♪

    イタリアンに合うバジルパン
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:丸6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 160g
  • 砂糖 … 5g
  • 塩 … 7g
  • ドライイースト … 3g
  • 水 … 105cc
  • オリーブオイル … 小さじ2
  • ドライバジルやハーブミックスなど … 小さじ1

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