しっとり濃厚なチョコブラウニー。
卵不使用でもふんわり焼けました。
ブラウニーを作りたかったのですが卵の買い置きが無かったので卵不使用に。
栗はグラッセでも甘露煮でもお好みで。
クルミやドライフルーツを混ぜても♪
ブラックココアがなければ全量純ココアで作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。チョコレートのうちの30gは湯せんで溶かして、残りは好みで適当に手で砕く。
栗も好みで適当な大きさに刻んでおく。
サラダ油に砂糖を加えてよく混ぜる。
溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜる。
牛乳を加えてさらによく混ぜる。
粉類と砕いたチョコ、刻んだ栗を一気に加えてゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流しいれて、170℃のオーブンで30分から40分焼く。
途中15分から20分くらい焼いたら、アルミホイルをかけて焼き色を調節してください。
数量:15×15cmのスクエア型1台分
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「卵不使用!!チョコと栗のブラウニー」kim
© 2006 cotta Co., Ltd.
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