5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

簡単♪なすの南蛮いため

揚げないのでヘルシー!小麦粉をまぶすので、とろみもついて、味がしっかりなじみます♪

なすは油を吸うので、高カロリーになりがち。これは、たれをからめるので、淡白にならず、かつヘルシーに仕上がっています!

はじめにナスをよく炒めてくださいね!油は少量でもしなっとなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なすは乱切りにし、水にさらし、アクをぬく。水気をふいて、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで、しなしなになるまで焼く。

    簡単♪なすの南蛮いため
  • 2

    弱火にして、醤油、砂糖、酢をいれてまぜる。とろみがついたら、ねぎをいれ、まぜる。

    簡単♪なすの南蛮いため
  • 3

    できあがり〜♪

    簡単♪なすの南蛮いため
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • なす … 2本
  • 醤油 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1、5
  • 酢 … 大さじ1
  • 小麦粉 … 適量
  • 青ねぎ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#小麦粉 #南蛮いため #カロリー #カロリー 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単♪なすの南蛮いため」tococafe