揚げないのでヘルシー!小麦粉をまぶすので、とろみもついて、味がしっかりなじみます♪
なすは油を吸うので、高カロリーになりがち。これは、たれをからめるので、淡白にならず、かつヘルシーに仕上がっています!
はじめにナスをよく炒めてくださいね!油は少量でもしなっとなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なすは乱切りにし、水にさらし、アクをぬく。水気をふいて、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで、しなしなになるまで焼く。
弱火にして、醤油、砂糖、酢をいれてまぜる。とろみがついたら、ねぎをいれ、まぜる。
できあがり〜♪
数量:2人分
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「簡単♪なすの南蛮いため」tococafe
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