トッピングは自由♪チーズをたっぷりトッピングして焼きましょう♪
パン生地なので、生地を厚くのばせばモッチリ★薄くのばせば軽い食感★その日の気分次第で作ってみて下さい★
今回は少し薄めの生地にしてみました★トッピングのチーズを色々変えてみましょう★ナチュラルチーズ・モッツァレラチーズ・カマンベール・ゴルゴンゾーラそれぞれ個性的で本当に美味しいです★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印をボウルに入れて〔塩とイーストが直につかないように混ぜる〕20分捏ねて、40分一次発酵♪
オーブンを200度に余熱♪生地を2つに分割し、丸めて15分のベンチタイム♪25cm×35cmにのばす
ピザソースを塗る♪ここは子供の出番♪
ウィンナー・バジル・チーズを散らす♪この作業も子供におまかせ★
200度のオーブンで13分焼きましょう♪
●モッツァレラチーズにするとこんな感じに仕上がります♪ワインにピッタリ★
数量:直径25cm×35cmを2枚分
\SNSでシェア/
「もっちりピザ」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!