トマトがたくさん手に入ったら、ぜひ作ってみてください♪
密閉容器に入れて、冷蔵庫で一ヶ月くらい保存できます♪ 作っておけばパスタ、フォカッチャ、ピザetc… いろんなものに使えます。簡単で失敗ナシです!(^^)!
高温で早く焼くと焦げるので注意してくださいね。あくまで中温でじっくりです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ガラス瓶などの密閉容器を準備します。煮沸出来るものは煮沸して消毒します。
プチトマトは半分に切ります。大きいものは4等分します。塩をふってクッキングペーパーを引いた天板に並べます。
110度のオーブンで約2時間焼きます。いい感じに水分が飛びました。
粗熱が取れてから容器に入れ、にんにくとひたひたのオリーブオイルを入れたら出来上がりです♪
数量:お好みの量
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「大活躍のセミドライトマト」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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