冷凍シーフードミックスとベジタブルで簡単に出来るのに美味しい!ホームパーティでも大人気です。
母のピラフを簡単にアレンジしました。
鍋の深さや火加減によって加熱時間は変わります、お好みの米の硬さを見つけてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に刻んだにんにくとサラダ油を入れて弱火で香りを出す。
香りが出たらシーフードミックスとベジタブルを入れ、中火で加熱する。
洗って水気を切った米を加え、米が透き通る程炒めたらコンソメ、塩コショウ、水を加えてひと混ぜ、強火にする。
ぶくぶく沸騰してきたら蓋をして弱火で13分、その後10分蒸らす。
お好みでパセリを散らして出来上がり!
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「簡単シーフードピラフ」お菓子大好きいちご
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!