じっくり煮込むほどとても美味しいホロホロの手羽元トマトです。
じっくりコトコト手羽先を煮込んだおかずです。
時間を掛けて煮込んでいるので、とっても手羽元がやわらかく食べやすくなります。
じっくり煮込むほどとても美味しくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマト1個に対して6等分にする。
同じように残り2つも切る。
アスパラの根元は消化に良くないので、ピーラーで皮を取り、3〜4cm程度に切る。
鍋に水、コンソメ、手羽元、アスパラ、トマトの順に中火で煮込みます。 ある程度煮詰まったら、ソースを入れさらに煮込みます。
アクが出るのでしっかり取ります。
その後、沸騰してきたら、弱火でホロホロになるまで10分程煮ます。
手羽元とトマトのソースがトロトロになったら完成です。
数量:3〜4人分
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「手羽元のホロホロトマト煮込み」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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