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シュガートップのカフェオレパン

シュガートップのカフェオレパン

ミルク&コーヒー入りで“食べるカフェオレ”パンです(^J^)表面のカリカリした食感がたまりません♪

生地自体の甘みはほとんどありませんから、表面にたっぷりグラニュー糖をかけて焼いてくださいね♪

手順6で切り込みを入れる時、躊躇せずにスッと一本引いてくださいね(^.^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せです。

    シュガートップのカフェオレパン
  • 2

    一次発酵終了後、5分割してベンチタイム10分です。

    シュガートップのカフェオレパン
  • 3

    ベンチタイム終了後、めん棒で生地を楕円に伸ばします。

    シュガートップのカフェオレパン
  • 4

    手前からクルクル巻いて、しっかりと閉じます。

    シュガートップのカフェオレパン
  • 5

    35度のオーブンで約30分二次発酵します。

    シュガートップのカフェオレパン
  • 6

    二次発酵終了後、表面に溶き卵を塗り、深め(1cmくらい)に切り込みを一本いれます。

    シュガートップのカフェオレパン
  • 7

    切り口にあずき粒大のマーガリンをの3か所を乗せ→表面全体にグラニュー糖をたっぷり目に乗せます。

    シュガートップのカフェオレパン
  • 8

    190度のオーブンで約18分焼きます。完成です♪

    シュガートップのカフェオレパン
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

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