ミルク&コーヒー入りで“食べるカフェオレ”パンです(^J^)表面のカリカリした食感がたまりません♪
生地自体の甘みはほとんどありませんから、表面にたっぷりグラニュー糖をかけて焼いてくださいね♪
手順6で切り込みを入れる時、躊躇せずにスッと一本引いてくださいね(^.^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
一次発酵終了後、5分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、めん棒で生地を楕円に伸ばします。
手前からクルクル巻いて、しっかりと閉じます。
35度のオーブンで約30分二次発酵します。
二次発酵終了後、表面に溶き卵を塗り、深め(1cmくらい)に切り込みを一本いれます。
切り口にあずき粒大のマーガリンをの3か所を乗せ→表面全体にグラニュー糖をたっぷり目に乗せます。
190度のオーブンで約18分焼きます。完成です♪
数量:5個分
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「シュガートップのカフェオレパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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