ベーコンエピを大人味のピリ辛にしました♪
中に巻く素材は、ベーコンの他にソーセージなどでもイイですよね♪ でもそしたら“ソーセージエピ”になりますね(^^♪
我が家のオーブンは小さいのでこじんまりと焼きますが、天板に余裕のある方はハサミで切ったらしっかり左右に広げていくと良いと思います(^u^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
一次発酵終了後、生地を3分割してベンチタイム10分です。
生地をめん棒で伸ばします。中に入れるベーコンに合わせて長さを決めます。今回使用したハーフベーコンの長さが11cm×2枚使用なので長さ23cmに伸ばしました。幅は約8cmです。
四角の成形方法は、はしの部分を引っ張りながら伸ばしていくと成功します♪
ベーコンを置いた上に、お好みのスパイス、粉チーズ、とろけるチーズなどお好みでのせます。」
今回は?クミン、コリアンダー+チーズ?チリパウダー+チーズ?ブラックペッパーの3種類にしました。
手前から巻いていって、巻き終わりと端をしっかり閉じます。
とじ目を下に天板に置き、35度のオーブンで約30分発酵します。
ハサミを等間隔に入れ、切ったら左右にふります。切り込みの深さは底がギリギリつながってる位、深く切ってください。お好みで粉チーズをふります。
焼く前に霧吹きで生地に水をかけ、200度のオーブンで18〜20分焼きます。完成です♪
数量:23cm長さ3本分
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「スパイシーベーコンエピ」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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