5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

アボカドチュロス

ほんのりアボカド風味のチュロス。

チュロスの生地に、アボカドを練り込んでみました。

可愛いワックスペーパーと麻紐で、ラッピング!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    [薄力粉・上新粉・グラニュー糖・塩]をふるいにかけて、ボウルに入れる。

  • 2

    アボカドの皮を剥き、種を取ったら、ペースト状になるまでスプーンでつぶす。

  • 3

    1.のボウルに、アボカドを入れて練りこむ。

  • 4

    3.に牛乳を入れて粉っぽくなくなるまで練る。

  • 5

    4.の生地を絞り袋に入れて、クッキングペーパーの上に、食べやすい長さに絞る。

  • 6

    180℃の油で、キツネ色になるまで揚げる。(クッキングシートのまま入れ、自然にはがれてきたら取り除く。)

  • 7

    油を切って、最後にグラニュー糖をまぶしたら、できあがり!!

    アボカドチュロス
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:10本分

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • 上新粉 … 25g
  • 牛乳 … 230g
  • グラニュー糖 … 30g+適量(まぶす分)
  • 塩 … 2g
  • やわらかいアボカド … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
namiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

namiさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アボカドチュロス」nami