ほんのりアボカド風味のチュロス。
チュロスの生地に、アボカドを練り込んでみました。
可愛いワックスペーパーと麻紐で、ラッピング!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
[薄力粉・上新粉・グラニュー糖・塩]をふるいにかけて、ボウルに入れる。
アボカドの皮を剥き、種を取ったら、ペースト状になるまでスプーンでつぶす。
1.のボウルに、アボカドを入れて練りこむ。
3.に牛乳を入れて粉っぽくなくなるまで練る。
4.の生地を絞り袋に入れて、クッキングペーパーの上に、食べやすい長さに絞る。
180℃の油で、キツネ色になるまで揚げる。(クッキングシートのまま入れ、自然にはがれてきたら取り除く。)
油を切って、最後にグラニュー糖をまぶしたら、できあがり!!
数量:10本分
\SNSでシェア/
「アボカドチュロス」nami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!