6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

野菜いっぱいケークサレ

きれい! おいしい! 簡単! 3拍子そろってます♪

冷蔵庫にある半端野菜が消費できます。できれば彩りのいい物を入れるとキレイです(^.^)/

我が家のパウンド型は18cm×8cm×高さ5cmの小さめパウンド型なので、材料の増減してみてくださいね!(^^)!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。ブロッコリーはさっと茹でます。茎部分も切って生地に入れます。残り部分はトッピング用です。

    野菜いっぱいケークサレ
  • 2

    今回いれた野菜は赤はトマトとにんじん。黄色はコーンとズッキーニ。緑はピーマンとブロッコリーです。サラミも入れます。

    野菜いっぱいケークサレ
  • 3

    野菜はフライパンで軽く炒め、塩コショウして冷ましておきます。

    野菜いっぱいケークサレ
  • 4

    ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイル、顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせます。

    野菜いっぱいケークサレ
  • 5

    4のボールに、野菜など中に入れる具材を入れて混ぜ、さらにふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ過ぎないようサックリ合わせます。

    野菜いっぱいケークサレ
  • 6

    パウンド型の八分目まで生地を入れ、上にセミドライトマトとブロッコリーをトッピングしました。

    野菜いっぱいケークサレ
  • 7

    200度に温めておいたオーブンで約30分焼いて完成です♪

    野菜いっぱいケークサレ
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:パウンド型小1本分

  • 材料

  • 小麦粉 … 80g
  • 卵 … M2個
  • 牛乳 … 55g
  • オリーブオイル … 大さじ3
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 顆粒コンソメ … 小さじ1/2
  • 塩・コショウ … 少々
  • 野菜・ハムなど中に入れる具材 … 加熱前で220g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「野菜いっぱいケークサレ」katumi