きれい! おいしい! 簡単! 3拍子そろってます♪
冷蔵庫にある半端野菜が消費できます。できれば彩りのいい物を入れるとキレイです(^.^)/
我が家のパウンド型は18cm×8cm×高さ5cmの小さめパウンド型なので、材料の増減してみてくださいね!(^^)!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。ブロッコリーはさっと茹でます。茎部分も切って生地に入れます。残り部分はトッピング用です。
今回いれた野菜は赤はトマトとにんじん。黄色はコーンとズッキーニ。緑はピーマンとブロッコリーです。サラミも入れます。
野菜はフライパンで軽く炒め、塩コショウして冷ましておきます。
ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイル、顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせます。
4のボールに、野菜など中に入れる具材を入れて混ぜ、さらにふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ過ぎないようサックリ合わせます。
パウンド型の八分目まで生地を入れ、上にセミドライトマトとブロッコリーをトッピングしました。
200度に温めておいたオーブンで約30分焼いて完成です♪
数量:パウンド型小1本分
\SNSでシェア/
「野菜いっぱいケークサレ」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!