緑と白のぐるぐる巻き♪
楕円型の焼き型を使って、いつもと違うミニサンドイッチ用のパンを作りました(^.^)/
正方形の食パン型で作っても可愛かったです(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーで捏ねました。生地を6:4に二分割します。小さいほうの生地にほうれん草パウダーを大さじ1の水で溶いて、手で練込んでいきます。むらなく混ざったらそれぞれを丸めます。
30度で約40分一次発酵します。一次発酵終了後、ベンチタイム10分です。
めん棒を使って生地を伸ばします。白生地の横幅は型より2cmほど短い長さに、縦約30cmに伸ばします。緑の生地はそれより一回り小さめにします。
白い生地を下に、緑の生地を合わせて手前からくるくる巻いて行きます。巻き終わりをしっかり閉じます。
型にとじ目を下にして入れます。ふたをせずに35度で約30分二次発酵します。二次発酵終了後、型のふたをかぶせ200度で約25分焼いて完成です。
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「ぐるぐるほうれん草パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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