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4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ぐるぐるほうれん草パン

ぐるぐるほうれん草パン

緑と白のぐるぐる巻き♪

楕円型の焼き型を使って、いつもと違うミニサンドイッチ用のパンを作りました(^.^)/

正方形の食パン型で作っても可愛かったです(^^♪


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで捏ねました。生地を6:4に二分割します。小さいほうの生地にほうれん草パウダーを大さじ1の水で溶いて、手で練込んでいきます。むらなく混ざったらそれぞれを丸めます。

    ぐるぐるほうれん草パン
  • 2

    30度で約40分一次発酵します。一次発酵終了後、ベンチタイム10分です。

    ぐるぐるほうれん草パン
  • 3

    めん棒を使って生地を伸ばします。白生地の横幅は型より2cmほど短い長さに、縦約30cmに伸ばします。緑の生地はそれより一回り小さめにします。

    ぐるぐるほうれん草パン
  • 4

    白い生地を下に、緑の生地を合わせて手前からくるくる巻いて行きます。巻き終わりをしっかり閉じます。

    ぐるぐるほうれん草パン
  • 5

    型にとじ目を下にして入れます。ふたをせずに35度で約30分二次発酵します。二次発酵終了後、型のふたをかぶせ200度で約25分焼いて完成です。

    ぐるぐるほうれん草パン

このレシピの材料

数量:長さ23cm直径8cmの楕円型1本分

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