ポンデライ○ンみたいな形のパンに2色のアイシングでお化粧しました♪
ちぎりパン、大きい型に入れて焼くとフワフワになるんです!(^^)!
手順6でお水は少しずつ足してくださいね。少量の水ですぐにゆるくなってしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
一次発酵終了後、生地を8分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、手の中で転がすようにして生地を丸め直します。
とじ目を下にして型に入れます。二次発酵35度で約30分です。
2倍くらいの大きさになったら二次発酵終了です。180度のオーブンで約15分焼きます。焼きあがったら型から取り出して冷まします。
アイシングの用意をします。小さいビニール袋に無糖ココアと粉糖を入れ、まず小さじ1のぬるま湯を入れます。ビニール袋をもみながら、硬さがあるようだったら水を少しずつ足していきます。
私はアイシングの半量をプレーン、もう半量をココアで作りました。パンがさめたら、手順6のビニール袋の角をハサミでほんの少し切り、アイシングしていきます。
アイシングが固まらないうちにお好みでナッツを乗せて完成です。
数量:18cmエンゼル型1個分
\SNSでシェア/
「ちぎりパン アイシングver.」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!