すりおろしたズッキーニ入りの、野菜たっぷりで甘くないマフィンです♪
アメリカなどではポピュラーな甘いズッキーニブレッドを、ちょっぴりカレー味のスパイシーなマフィンにしてみました(=^・^=)
サラダオイルを入れるので、軽めの仕上がりです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地の中に入れる野菜は5mm角に切って塩・コショウをして軽く炒め、冷ましておきます。にんじん・ピーマン・ベーコン・ズッキーニを使いました。
小麦粉、重曹、ベーキングパウダー、カレー粉はあらかじめ合わせてふるっておきます。
ズッキーニは皮ごとすりおろします。今回は黄色のズッキーニを使いました。
ボールに卵を割り入れ、よくほぐします。砂糖、サラダオイルを入れ、さらによく混ぜます。
すりおろしたズッキーニを加え、炒めて冷ました野菜を入れ軽く混ぜ合わせます。最後に合わせてふるっておいた粉類を加え、軽く切るように合わせます。
型の八分目まで生地を入れ、170度のオーブンで25〜30分焼いて出来上がりです。
数量:マフィン型6個分
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「ズッキーニのカレーマフィン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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