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グリッシーニ チーズ風味

カリカリした食感のグリッシーニ♪ ポリポリとまりません…

チーズの他にもゴマ、乾燥したバジルやローズマリーなんかも合いそうですね

セモリナ粉を使うと独特の風味でおいしさアップです! もしセモリナ粉が手に入らない場合は、粉の全量を準強力粉120gでもOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。ベンチタイムを取らず、すぐ成形に入ります。

    グリッシーニ チーズ風味
  • 2

    めん棒を使って、天板のサイズに伸ばします。

    グリッシーニ チーズ風味
  • 3

    包丁で約1cmの幅にカットします。

    グリッシーニ チーズ風味
  • 4

    ねじったり、少し転がして角を丸めたり…お好きな形に成形してください。

    グリッシーニ チーズ風味
  • 5

    170度のオーブンで15分焼き、その後温度を150度に下げて10分焼きます。水分を飛ばした食感にするために長めに焼きます。

    グリッシーニ チーズ風味
  • 6

    いい焼き色が付いたら完成です♪

    グリッシーニ チーズ風味
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:約14本分

  • 材料

  • 準強力粉(リスドオル使用) … 100g
  • セモリナ粉(デュエリオ使用) … 20g
  • 砂糖 … 8g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 2.5g
  • ショートニング … 10g
  • 水 … 70g
  • 粉チーズ … 大さじ2

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