外の生地は甘くて香ばしく、中はフワッ!おやつにもってこいの大人気なパンです★
以外に簡単に作れちゃいます♪お子様とご一緒にパン作りをお楽しみ下さい!
トッピング生地の薄力粉を15gくらいアーモンドプードルにかえたり、ラム酒を少し加えたりするだけで、贅沢感が増します♪チョコチップやレーズンを生地にのせてからトッピング生地を絞っても美味しいですョ!
【所要時間目安:150分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
強力粉から水までを混ぜて20〜25分捏ねる♪生地をのばして薄い皮ができるようならOK♪
あたたかい場所で一次発酵40分♪夏ならそのままの場所で!冬なら100度で2分余熱した電気オーブンの中で行ってください♪
一次発酵してる間にトッピングの生地作り♪★マークの材料です
常温にしたやわらかいバターに砂糖をすり混ぜる(バターをレンチン溶かしてしまっても仕上がりは変わりません)
卵を加え、よく混ぜる♪
薄力粉を加えサックリ混ぜ、ビニール袋に入れる。(混ぜたボウルのままでも良い)
一次発酵が終わったら、10個に分割し、丸めて15分のベンチタイム♪
丸めなおして40分二次発酵♪
二次発酵後、【6】のトッピング生地をクルクルと絞る(クリームをスプーンですくって乗せても大丈夫!)
190度のオーブンで14分焼く♪
出来上がり♪
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「UFOパン」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
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