かぼちゃの黄色が可愛いふんわりパンです♪
この型で焼くと“ポンデ○イオン”そっくりなのでお気に入りです(^^♪
途中で焦げ目が気になる方はアルミホイルをかぶせて焼いてくださいね!(^^) パンの色はとっても可愛い黄色です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは種とわた、皮を取って小さく切り、レンジで竹串がすっと通るくらい柔らかくしてマッシャーなどでつぶします。
つぶしたかぼちゃも合わせて、ホームベーカリーで一次発酵までお任せします。
一次発酵終了後、8分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、きれいに丸め直します。型に入れて、二次発酵35度で約30分です。
2倍くらいの大きさになったら二次発酵完了です。
180度のオーブンで約15〜18分焼きます。
数量:18cmエンゼル型1個分
\SNSでシェア/
「ふわふわカボチャパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!