簡単おいしい塩きゃべつ♪ あっさりモリモリいけます。
キャベツ1玉って小人数の家庭には意外に大きいですよね。これならあっという間に消費しちゃいます(^u^)
洗い物が少ないってイイですよね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
きゃべつはざく切りにして、ビニール袋に入れ、塩を振ってもみます。水分が出てきたらビニール袋にいれたまま水を切ります。
そこにはちみつ、ゴマ油とラー油を入れます。
、密閉するようにビニール袋の上をねじりながら空気を抜き、上を縛って冷蔵庫で味をなじませたら完成です♪
数量:2人分
\SNSでシェア/
「簡単塩ラーきゃべつ」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!