5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

いちごミルクババロア

氷みつで作る素朴な味のババロア

かき氷にかける氷みつを使って、ミルクババロアにしました。砂糖不使用 甘みは蜜のみ。
器はcottaで購入したものを使用・品番: 00062747

甘みは氷みつの甘みだけなので、トッピングに練乳をかけたり、甘みのある生クリームと一緒に食べると美味しいです。初めから甘くする場合は、練乳大さじ1を加えておくと良いです。メロン味など、色々試してみてくださいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    氷みつを使います。
    下準備として、分量の水に粉ゼラチンを入れふやかしておく

    いちごミルクババロア
  • 2

    氷みつと牛乳を火にかけ暖める

    いちごミルクババロア
  • 3

    2にふやかしておいたゼラチンを加え、ゼラチンを良く溶かす

  • 4

    氷水に当てて、あら熱をとる

    いちごミルクババロア
  • 5

    あら熱がとれ、少しとろみがついたら、そこへ生クリームを入れ混ぜる

    いちごミルクババロア
  • 6

    用意した器に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり

    いちごミルクババロア
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:レターミニミニグラスボウル2個分

  • 材料

  • いちご氷みつ … 大2
  • 牛乳 … 150ml
  • 生クリーム … 100ml
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Manis*さんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 氷みつ #かき氷 生クリーム牛乳 #かき氷 粉ゼラチン #氷みつ 粉ゼラチン #生クリーム牛乳 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごミルクババロア」*Manis*