氷みつで作る素朴な味のババロア
かき氷にかける氷みつを使って、ミルクババロアにしました。砂糖不使用 甘みは蜜のみ。
器はcottaで購入したものを使用・品番: 00062747
甘みは氷みつの甘みだけなので、トッピングに練乳をかけたり、甘みのある生クリームと一緒に食べると美味しいです。初めから甘くする場合は、練乳大さじ1を加えておくと良いです。メロン味など、色々試してみてくださいね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
氷みつを使います。
下準備として、分量の水に粉ゼラチンを入れふやかしておく
氷みつと牛乳を火にかけ暖める
2にふやかしておいたゼラチンを加え、ゼラチンを良く溶かす
氷水に当てて、あら熱をとる
あら熱がとれ、少しとろみがついたら、そこへ生クリームを入れ混ぜる
用意した器に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり
数量:レターミニミニグラスボウル2個分
\SNSでシェア/
「いちごミルクババロア」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!