小麦粉で作る簡単プレッツェルです♪
いろんなプレッツェルがありますが、これはサクサク軽いタイプです(^^♪
手順2で牛乳を入れ過ぎると、成形しにくくなるので注意です(^o^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにショートニング(バター)を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。そこにふるっておいた小麦粉、カレー粉、塩、砂糖を加え混ぜます。牛乳を少しづつ足していきます。
粉っぽさが少し残る所で手で捏ねます。手で捏ねると急に馴染んでくるので、牛乳の足し過ぎに注意してください。少し固めでokです。
ラップを引いた台の上に取り出します。めん棒などで長方形に伸ばし、生地を12等分します。
カットした生地を25cmくらいの長さになるように手で転がします。
お好きな形に成形してくださいね。
180度のオーブンで約15分焼いて完成です。
数量:12個分
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「プレッツェルカレー味」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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