手作りの焼肉のたれを使いました。
たれを作ったので、牛肉にからめて、半熟卵を落としたら、スタミナ満点のどんぶりになりました。
お肉はしっかりと炒めて、くさみをとってくださいねー。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サラダ油(分量外)で、スライスした玉ねぎを炒める。
牛肉を加えて、しっかり色が変わるまで炒める。
焼肉のタレを味をみながら、加え、1〜2分煮る。
温泉卵は、沸騰したお湯に火を止めて、生卵を入れ、15分放置で、できあがりです。
器に盛って温泉卵を落として、ねぎをふりかけてできあがり!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「焼肉丼」tococafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!