某ファミレスのジャンバラヤが大好きなので、簡単に作ってみました♪
本格的なジャンバラヤは生米を炒め、スープを吸わせて炊き上げるのですが…今日は手軽にケイジャンシーズニングを使ってチャーハン風にしてみました(^^♪
手順2で鶏肉をしっかりと漬け込むことで、とても美味しくなります(=^・^=)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
今日は鶏の骨付きにしました。味をしみ込ませやすくする為、フォークで皮に穴を数か所開けます。
手順1の鶏と☆印の材料をビニール袋に入れて、冷蔵庫に2時間〜半日、途中向きを変えながら漬けこみます。
手順2で漬け込み終わった鶏を魚焼きグリルを使って両面しっかりと焼きます。上にオリーブオイルを少しかけて焼くとキレイな焼き目になります。
具を切りそろえます。パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは斜め輪切りです。
フライパンにサラダ油を引き、先ほどの具を炒めます。塩、コショウとケイジャンシーズニング大さじ1のうち、半量を入れて炒めます。ご飯を入れて残りの半分のケイジャンシーズニングを合わせて炒めます。
炒め合わせたら、お皿にもります。その上にお好みでケチャップをかけ、鶏を乗せて完成です♪
数量:2人分
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「ケイジャンシーズニングでジャンバラヤ風」katumi
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