クッキーとケーキの中間のようなケーキバー。
きなこと黒糖クルミで和風に。
黒糖クルミを使って簡単なケーキを作りたくて考えました。混ぜて焼くだけ♪
ひたすら混ぜるだけです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉は合わせてふるっておく。
バターはレンジで溶かしておく。
卵に砂糖と蜂蜜を加えてよく混ぜる。
ふるった粉類を加えてさらによく混ぜる。
溶かしバターを加えてさらによく混ぜる。
黒糖クルミを加えたら、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れて170℃で35分から40分焼く。
焼きあがりはこんな感じ。
あら熱が取れたらラップに包んで冷めたら切り分ける。
数量:15×15cmの角型1台分
\SNSでシェア/
「黒糖クルミ入り!きなこバー」kim
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!