卵白があまったときおいしくできますよ
ラングドシャみたいなのにあこがれてつくってみました
すぐに広がってこげやすいので、180度にしてからは周りが薄く色ついたら焼きすぎないよう気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白をメレンゲ状に立てます
半分の砂糖も加えてさらにたてます
バターに砂糖を加え白っぽくなるまですりつぶします
1と2をあわせ振るった
小麦粉とアーモンドプードルをさっとまぜます
薄くのばして予熱150度で3分
その後180度で5から7分焼きます
まわりがうっすら色づいたら
できあがりです
数量:40個くらい
\SNSでシェア/
「卵白クッキー」あおいみかん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!