6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

卵白クッキー

卵白があまったときおいしくできますよ

ラングドシャみたいなのにあこがれてつくってみました

すぐに広がってこげやすいので、180度にしてからは周りが薄く色ついたら焼きすぎないよう気をつけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白をメレンゲ状に立てます
    半分の砂糖も加えてさらにたてます

    卵白クッキー
  • 2

    バターに砂糖を加え白っぽくなるまですりつぶします

    卵白クッキー
  • 3

    1と2をあわせ振るった
    小麦粉とアーモンドプードルをさっとまぜます

    卵白クッキー
  • 4

    薄くのばして予熱150度で3分
    その後180度で5から7分焼きます

    卵白クッキー
  • 5

    まわりがうっすら色づいたら
    できあがりです

    卵白クッキー
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:40個くらい

  • 材料

  • 卵白 … 2個
  • 砂糖 … 30g
  • バター … 80g
  • 小麦粉 … 70g
  • アーモンドプードル … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あおいみかんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あおいみかんさんのレシピ一覧

ラングドシャのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ラングドシャ 小麦粉 #アーモンドプードル 小麦粉 #クッキー 小麦粉 #アーモンドプードル ラングドシャ #クッキー ラングドシャ #アーモンドプードル クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵白クッキー」あおいみかん