税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナケーキ

バナナケーキ

バナナの甘さとシナモンがふんわり香る、やさしいケーキ

バナナってたくさん買うと黒くなったりしませんか?
そんな時にうってつけのケーキです。木の型で作るのでプレゼントにも最適です♪次の日がしっとりしてて美味しいです♪

無塩バター・卵は作る前に室温に戻しておきましょう♪飾り用のバナナのスライスを別にしておいてください。空気をたくさん生地に入れるとふんわりしっとりのケーキになりますよっ!!


作り方

  • 1

    室温に戻した無塩バターをボウルに入れてハンドミキサーでよく混ぜます

    バナナケーキ
  • 2

    三温糖を入れてさらによく混ぜます

    バナナケーキ
  • 3

    白っぽくなったら卵を1個づつ加え、そのつどよく混ぜて
    なめらかな状態になるまでさらに混ぜます(卵が混ざってからさらに約2分間…)
    薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを合わせてよく混ぜます

    バナナケーキ
  • 4

    粗くつぶしたバナナを加えて混ぜます

    バナナケーキ
  • 5

    天板に焼型を並べて、生地を八分目まで入れます。スライスしておいたバナナを上にかざります。180℃で大は40分、小は25分焼きます

    バナナケーキ
  • 6

    焼き上がったら網に移して冷まします

    バナナケーキ

このレシピの材料

数量:木製焼型小3個・大1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナケーキ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る