2色の生地で作るマーブルベーグル
切った時のみんなの歓声が聞けるはずです
ベーグルが大好きでいろいろなベーグルを作っています
どこでも見たことのないかわいいベーグルです
5の成形時にどちらの生地を上にするかで模様が変わります
ココアを抹茶やシナモンパウダーにかえても美味しいですよ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを計量する
もう一つのボールにも強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ココアを計量する
それぞれのボールに水を入れ、ボールの中でまとめるように捏ね、まとまったら台の上に出しさらに捏ねる
【ベンチタイム】生地をそれぞれ8分割し丸めなおして、20分休ませる
【成形】麺棒で長方形に伸ばし、プレーンとココアの生地を合わせ、チョコチップを散らし、手前からしっかり巻き上げとじる 25cm程度の棒状に伸ばす
閉じ目を手目にして、片方の端を平らにし、もう片方の端を当てて包み込むようにしてしっかりくっつけリング状にする
【2次発酵】30〜32℃で20〜30分
【ケトリング】モラセス(はちみつ)大1を入れた沸騰直前の湯で片面30秒ずつ茹で、水気を切って天板に並べる
【焼成】電気オーブン190℃〜200℃ 18〜20分 ガスオーブン180℃〜190℃ 16〜20分
数量:4個分
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「Wチョコのマーブルベーグル」mitsukuracookingstudio
© 2006 cotta Co., Ltd.
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