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米粉の茶団子パン

米粉の茶団子パン

茶団子に見せかけた
米粉パンミックスを使ったモチモチお団子パン

米粉パンミックスを使っているのでモチモチとしていて、抹茶を使い餡をトッピングする事で和菓子のようなパンな面白いパンです。
一度の発酵だけで出来るので手軽にパンが作れます

団子のように見せかけるので、なるべく1つ1つの大きさが揃うように作った方が
より奇麗に見えます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに水以外の材料を入れ、その中に水を加えていく

  • 2

    水を加えたらこれをひとまとめになるまで捏ね混ぜる

    米粉の茶団子パン
  • 3

    ある程度まとまって来たらバターを加え、更に捏ねる。

    米粉の茶団子パン
  • 4

    バターが良く馴染んだら、のし台に移し、押し付けるように伸ばしたり叩き付けたりして、更に良く捏ねる(写真は捏ね上がり)

    米粉の茶団子パン
  • 5

    捏ね上がったら、10分のベンチタイムをとった後、12等分に丸め直し、天板に並べる(約15g)

    米粉の茶団子パン
  • 6

    生地が約1.5倍程になるまで35℃位の温度で発酵させる(約45〜60分)

    米粉の茶団子パン
  • 7

    170℃に熱したオーブンで焼く7〜10分焼く

  • 8

    焼き上がったパンを串に3つずつ差し、2本には抹茶粉糖をまぶし、2本粒あんを乗せたら出来上がり

    米粉の茶団子パン
  • 9

    断面はこんな感じ
    モチモチです

    米粉の茶団子パン

このレシピの材料

数量:竹串4本分

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