5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

あみあみバターロール★

かんたんにねじってできちゃうかわいぃバターロールです♪

卵・バターがたっぷり入ったパン生地でふんわりかわいく焼きあがりますよ☆

棒状に伸ばす際、2ヶずつ交互に休み休みにのばすと伸ばしやすい。無理に引っ張って伸ばさないように注意です☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1次醗酵は30度のところで40分〜45分。

  • 2

    45gで12ヶ分割します。
    15分間ベンチタイムです。

  • 3

    成形は3種。


    成形1

    成形は棒状25cmほどに伸ばしてからあみあみする。

    あみあみバターロール★
  • 4

     完成☆

    あみあみバターロール★
  • 5

    成形2

    あみあみバターロール★
  • 6

    成形2完成

    あみあみバターロール★
  • 7

    成形3


    30cmの棒状する。

    あみあみバターロール★
  • 8

    成形3

    完成

    あみあみバターロール★
  • 9

    2次醗酵35度で25分。焼成180度7分。

公開日:2015/9/24 最終更新日:2015/9/24

このレシピの材料

数量:12ヶ分

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト … 6g
  • スキムミルク … 30g
  • 卵 … 40g
  • 水 … 160cc
  • バター … 45g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あっこさんのレシピ一覧

ロールパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バターロール パン生地 #バターロール 強力粉 #パン生地 強力粉 #イースト バターロール #イースト パン生地 #イースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あみあみバターロール★」あっこ