蜂蜜たっぷりのブランマンジェの上に、レモンを利かせたクラッシュゼリー☆ 爽やかなデザートです☆
ブランマンジェはかなりトロっとした食感に、上のゼリーは比較的固めに作りクラッシュすることでバランスをとってみました☆ お子様でも食べやすいオススメデザートです♪
ブランマンジェもゼリーも一晩かけて固めるので、前日に用意されることをオススメします☆ 器は透明なものが綺麗に見えるのでオススメです☆
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粉ゼラチンにゼラチン用の水を入れ15分ほどおき、ふやかしておく。
水を軽く沸騰させ、はちみつ大さじ3、レモン汁大さじ1を加える。
?を?に加え、溶けたら濾してボウルなどに入れて冷蔵庫で一晩おく。
板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけ、ふやかしておく。
牛乳に蜂蜜を加え軽く沸騰させ、生クリームを加える。
?の板ゼラチンの水気をかるく絞り、?に入れて完全に溶かす。(溶けない時は湯銭に)
?を濾してボウルに入れ、氷水にあてながら冷やす。
少しトロミがついたら、好みの器に入れ冷蔵庫で一晩おく。
?のはつみつレモンジュレをフォークなどでクラッシュして?のうえにのせる。
数量:4人分
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「はちみつレモンブランマンジェ♪」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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