濃厚なキャラメルバナナのチーズケーキです
いつもと違うチーズケーキを作ってみようと、家にある材料で作ってみました
1日から2日冷やしてから食べるとおいしいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートなどを敷いておきます。土台を作るときは○のビスケットをFPなどで細かくし○の溶かしバターとあわせ型に詰めます
★バナナを半分にして5ミリくらいに切ります
生クリームはレンジで20秒くらい温めます 卵・チーズは室温に♪
キャラメルバナナソースを作ります。鍋に★砂糖と★水を入れて、こげ茶色になってきたら★バナナを入れます さらに色が付いてきたら★生クリームを入れ混ぜます
こげ茶がこのくらいがいいと思います 色が薄いときは少しそのまま火にかけるとこんな感じになります バナナも崩れてきます これでキャラメルバナナソースが完成です
オーブンを170度に余熱します
指がすっと入るくらいにやわらかくしておいたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜ、砂糖を少しずつ入れてさらに混ぜます
溶き卵を少しずつ入れて分離しないように混ぜたら、生クリームを入れてキャラメルバナナを入れて混ぜます
粉をふるいながら入れたらへらで混ぜ、型に流し込み、少し上からトントンと型を落とし、空気を抜きます
170度のオーブンで40〜45分くらい焼きます
途中でこげるようならアルミホイルをかけて焼いてください
荒熱をとったら、そのままラップをして冷蔵庫で寝かせ、1〜2日置いたら完成です
数量:18cm 丸型
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「キャラメルバナナチーズケーキ」marimari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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