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12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キャラメルバナナチーズケーキ

キャラメルバナナチーズケーキ

濃厚なキャラメルバナナのチーズケーキです

いつもと違うチーズケーキを作ってみようと、家にある材料で作ってみました

1日から2日冷やしてから食べるとおいしいです


作り方

  • 1

    型にクッキングシートなどを敷いておきます。土台を作るときは○のビスケットをFPなどで細かくし○の溶かしバターとあわせ型に詰めます

    キャラメルバナナチーズケーキ
  • 2

    ★バナナを半分にして5ミリくらいに切ります
    生クリームはレンジで20秒くらい温めます 卵・チーズは室温に♪

    キャラメルバナナチーズケーキ
  • 3

    キャラメルバナナソースを作ります。鍋に★砂糖と★水を入れて、こげ茶色になってきたら★バナナを入れます さらに色が付いてきたら★生クリームを入れ混ぜます

    キャラメルバナナチーズケーキ
  • 4

    こげ茶がこのくらいがいいと思います 色が薄いときは少しそのまま火にかけるとこんな感じになります バナナも崩れてきます これでキャラメルバナナソースが完成です

    キャラメルバナナチーズケーキ
  • 5

    オーブンを170度に余熱します

  • 6

    指がすっと入るくらいにやわらかくしておいたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜ、砂糖を少しずつ入れてさらに混ぜます

    キャラメルバナナチーズケーキ
  • 7

    溶き卵を少しずつ入れて分離しないように混ぜたら、生クリームを入れてキャラメルバナナを入れて混ぜます

  • 8

    粉をふるいながら入れたらへらで混ぜ、型に流し込み、少し上からトントンと型を落とし、空気を抜きます

    キャラメルバナナチーズケーキ
  • 9

    170度のオーブンで40〜45分くらい焼きます

    途中でこげるようならアルミホイルをかけて焼いてください

    荒熱をとったら、そのままラップをして冷蔵庫で寝かせ、1〜2日置いたら完成です

このレシピの材料

数量:18cm 丸型

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