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4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バジルチーズブレッド

バジルチーズブレッド

シンプルなパン生地にチーズとバジルの風味をきかせたパンです♪

少しベタついて扱いにくい生地です。
バジルソースは少し塩味がきいている方がおいしいです♪

とてもコネにくい生地なので 水分は様子を見ながら加えてくださいね!
コロン♪とまんまるカワイイパン!一つずつラッピングをして手土産にぴったりです!


作り方

  • 1

    大きめのボウルに水以外の材料を入れ(塩とイーストは離して置く)水をイーストめがけて入れて粉っぽさがなくなるまでボウルの中でこねる。

  • 2

    台に出し体重をかけ10分ほどこね、生地がある程度滑らかになればOK

  • 3

    一次発酵 30度前後30〜45分
    2倍近くふくらめばOK

  • 4

    こぶしを生地に押し当てガス抜きをしボウルから取り出し10〜12個に分割
    丸めなおしたら固く絞ったぬれ布巾をかけて ベンチタイム10分

  • 5

    とじめを上にして台の上にのせ、手のひら大ほどに広げたら 1cm角に切ったチーズをのせて手前から巻き込む。さらにたて方向に巻き込み丸めなおして天板へ

  • 6

    二次発酵
    30度前後 35〜45分
    生地が1.5倍ほど膨らめばOK

  • 7

    ハサミを使い上部に深さ1.5cmほどの切り込みを入れる

    バジルチーズブレッド
  • 8

    チーズとバジルソースを乗せて 210度に予熱したオーブンで11〜14分焼成

    バジルチーズブレッド

このレシピの材料

数量:10〜12個

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