口の中で、ほろっと崩れる楽しい食感のクッキーです。
バニラシュガーが無ければ、バニラエッセンスを使って下さい。
粉糖は単独で、薄力粉と米粉は一緒にふるって下さい。
豆乳がなければ、牛乳でもOKです。
エッジのあるきれいな四角なので、特徴を生かしてラッピングして下さいね。1列に縦長に並べたり、石畳風に並べるのもかわいいですね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻し、ゴムベラまたは、泡立て器でクリーム状にする。
粉糖、バニラシュガーを入れ混ぜる。
米粉、薄力粉を入れて手で混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら、豆乳を入れてさらに混ぜる。(出来あがりの生地は、もろもろの状態です)
2cmの暑さに伸ばす。
(2cmの高さの板を2枚用意して、生地を挟んでめん棒で延ばすと便利。)
2cm×2cmにカットする。
あらかじめ160℃に温めておいたオーブンに入れ、25分焼く。
数量:4人分
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「KOMEKO CUBE」ラ・フイユ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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