5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

KOMEKO CUBE

口の中で、ほろっと崩れる楽しい食感のクッキーです。

バニラシュガーが無ければ、バニラエッセンスを使って下さい。
粉糖は単独で、薄力粉と米粉は一緒にふるって下さい。
豆乳がなければ、牛乳でもOKです。

エッジのあるきれいな四角なので、特徴を生かしてラッピングして下さいね。1列に縦長に並べたり、石畳風に並べるのもかわいいですね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを室温に戻し、ゴムベラまたは、泡立て器でクリーム状にする。

  • 2

    粉糖、バニラシュガーを入れ混ぜる。

  • 3

    米粉、薄力粉を入れて手で混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら、豆乳を入れてさらに混ぜる。(出来あがりの生地は、もろもろの状態です)

  • 4

    2cmの暑さに伸ばす。
    (2cmの高さの板を2枚用意して、生地を挟んでめん棒で延ばすと便利。)

  • 5

    2cm×2cmにカットする。

  • 6

    あらかじめ160℃に温めておいたオーブンに入れ、25分焼く。

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • バター … 200
  • 粉糖 … 80
  • バニラシュガー … 適量
  • 米粉 … 200
  • 薄力粉 … 180
  • 豆乳 … 20

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ラ・フイユさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ラ・フイユさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー バニラシュガー #クッキー バニラエッセンス #バニラエッセンス バニラシュガー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「KOMEKO CUBE」ラ・フイユ