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 ミルクチョコ ケーキ

ミルクチョコの味が、優しくて甘い、とってもしっとりなケーキです♪

ココアパウダーを使わずに、チョコレートをたっぷり使ったらとってもしっとりで、優しい味になりました。

焼きたては外がサクッと中がしっとり、時間がたてば全体がしっとりして風味もまた広がります!

卵白を泡立て過ぎない方がきれいに膨らんで、しっとり焼けます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコとバターをボールに入れて、湯銭にかけて溶かす。

  • 2

    大き目のボールに、卵黄とグラニュー糖50gを入れて、泡だて器でよく混ぜて、白っぽくする。

  • 3

    2 にアーモンドパウダーを入れて、泡だて器でよく混ぜる。

  • 4

    3 のボールに 1 の溶かしたチョコとバターを入れて、泡だて器でよく混ぜる。

  • 5

    卵白とグラニュー糖10gを合わせて、少し泡立つくらい混ぜる。

  • 6

    4 のボールに 5 を合わせて、泡だて器でよく混ぜる。

  • 7

    最後に薄力粉をふるいながら入れて、ゴムべらでよく混ぜて、型に流して焼く。

  • 8

    オーブン 170℃
          30分

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:18?パウンド型×1

  • 材料

  • ミルクチョコレート … 90g
  • 無塩バター … 75g
  • 卵黄 … 2p
  • グラニュー糖 … 50g
  • アーモンドパウダー … 30g
  • 卵白 … 2p
  • グラニュー糖 … 10g
  • 薄力粉 … 40g

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