はちみつチップがのった、ふんわり口どけのいいマドレーヌです♪
上質な薄力粉「スーパーバイオレット」を使うと、なんとも口どけのいい食感に仕上がります。
初心者の方でも、成功間違いなしです!!
「細目グラニュー糖」は粒子が細かいのでどんな材料にも素早く溶けて作業性が抜群です♪
生地を休ませるとよりなめらかな食感になります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
溶きほぐした卵とグラニュー糖を合わせて混ぜます
溶かしておいた無塩バターを加えて混ぜます
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを加えて混ぜます
なめらかになるまでよく混ぜ、冷蔵庫で約30分生地を休ませます
天板にマドレーヌ型を並べ、休ませておいた生地を型の8分目まで入れて、はちみつチップ・アーモンドスライスをのせて、170℃のオーブンで約20分焼きます
数量:14個分
\SNSでシェア/
「ハチミツマドレーヌ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!