5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

クリチーinパンプキンブレッド

コロン♪とした形に甘いかぼちゃ餡が入って秋のおやつにぴったりです。

成形はいたって簡単!
かぼちゃの甘い餡とクリームチーズの塩気がベストマッチ。

2次発酵する時にどうしても生地が離れるので?の段階でしっかり閉じてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ※かぼちゃ300gをレンジでチンし(約5〜7分)♪皮を除きペースト状にしておきます。
    ペーストにした50gを生地に、残りをあんに分けておく。

  • 2

    かぼちゃ餡
    1の残ったかぼちゃと☆を良く混ぜ合わせ8等分にしクリームチーズを包み丸めておく。

  • 3

    生地はHBにセットし1次発酵までお任せ。
    ※手捏ねの場合は粉類をすべて混ぜ仕込み水(卵と水)とかぼちゃを加えながらよくゴムベラで捏ねます。台にとりショートニングを加え手捏ねし、1次発酵は40分。

  • 4

    8等分し(1個,約50gほど)丸め、ベンチタイムを15分。

  • 5

    麺棒で丸く伸ばし

    クリチーinパンプキンブレッド
  • 6

    かぼちゃ餡を乗せ

    クリチーinパンプキンブレッド
  • 7

    中華まんのように包んで生地同士をくっつけるよう
    軽くねじってしっかり閉じる。

    クリチーinパンプキンブレッド
  • 8

    真中へへたに見立てたシナモンを差し込み40分最終発酵させ、卵液を塗って170℃で12分焼成

    クリチーinパンプキンブレッド
  • 9

    ラッピング
    木製スプーンを穴を開けるパンチングでパンチし、好みでスタンプしたり文字を書き麻ひもを通し、パンを入れた袋に結び付ければ出来上がり☆

    クリチーinパンプキンブレッド
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 4g
  • スキムミルク … 6g
  • ショートニング … 15g
  • 卵 … 30g
  • 水 … 80ml
  • かぼちゃ … 300g
  • シナモンスティック … 3本
  • ☆生クリーム … 大さじ1
  • ☆砂糖 … 小さじ1
  • ☆塩 … ひとつまみ
  • クリームチーズ … kiri4個(8つに切っておく

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mayaさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#焼きドーナツ #クリームチーズ #生クリーム #クリームチーズ 焼きドーナツ #焼きドーナツ 生クリーム #強力粉 焼きドーナツ #ショートニング 焼きドーナツ #イースト 焼きドーナツ #マッチ 焼きドーナツ #クリームチーズ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリチーinパンプキンブレッド」maya