ブルーポピーシードとクリームチーズが「カフェ風」パウンドケーキです♪
ブルーポピーシードはぷちぷちとした食感が人気で、市販のパンやケーキに使われてますね★
家で作るとなるとブルーポピーシードは入手困難…。。
コッタで10月からスタートした食材では取扱ってます!
無塩バター・卵は室温に戻してから加えましょう♪分離しないできれいに混ざりますよ!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖・牛乳・レモン汁を加えて混ぜる
別のボウルに室温に戻しておいた無塩バター・グラニュー糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく泡立てる
室温に戻した卵を1こづつ加えてその都度よく混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておき、加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
ブルーポピーシードを加えて混ぜる
パウンド生地を1/3入れて、クリームチーズ生地をのせ、パウンド生地を重ねる
170℃のオーブンで約30分焼く
網に移して冷ます。完全に冷めてからカットする
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「クリームチーズパウンドケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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