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クリームチーズパウンドケーキ

ブルーポピーシードとクリームチーズが「カフェ風」パウンドケーキです♪

ブルーポピーシードはぷちぷちとした食感が人気で、市販のパンやケーキに使われてますね★
家で作るとなるとブルーポピーシードは入手困難…。。
コッタで10月からスタートした食材では取扱ってます!

無塩バター・卵は室温に戻してから加えましょう♪分離しないできれいに混ざりますよ!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖・牛乳・レモン汁を加えて混ぜる

    クリームチーズパウンドケーキ
  • 2

    別のボウルに室温に戻しておいた無塩バター・グラニュー糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく泡立てる

    クリームチーズパウンドケーキ
  • 3

    室温に戻した卵を1こづつ加えてその都度よく混ぜる

    クリームチーズパウンドケーキ
  • 4

    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておき、加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる

    クリームチーズパウンドケーキ
  • 5

    ブルーポピーシードを加えて混ぜる

    クリームチーズパウンドケーキ
  • 6

    パウンド生地を1/3入れて、クリームチーズ生地をのせ、パウンド生地を重ねる

    クリームチーズパウンドケーキ
  • 7

    170℃のオーブンで約30分焼く

    クリームチーズパウンドケーキ
  • 8

    網に移して冷ます。完全に冷めてからカットする

    クリームチーズパウンドケーキ
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

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数量:18cm2本分

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