5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

キャラメルソース

キャラメルマキアートに欠かせない我が家の一品★

生キャラメルの手前のような濃厚でクリーミィーなキャラメルソースです★

カラメルの焦がし方によって、お好みのキャラメルソースを作って下さい★ちなみにかなり焦がした方が風味が出ます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリーム以外を鍋に入れて中火にかけ、途中ゆすりながら焦がす

  • 2

    生クリームは小鍋で温める

  • 3

    【1】がこんがり濃い目のカラメル色になったら、【2】の生クリームを加え、火を止め、よく混ぜ熱湯を加え、出来上がり♪

公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:2瓶

  • 材料

  • 砂糖 … 200g
  • 水 … 100g
  • 生クリーム … 200g
  • 塩 … 適宜
  • 熱湯【大さじ1】 … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hmgさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hmgさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キャラメルソース キャラメルマキアート #キャラメルマキアート 生クリーム #キャラメルソース 生クリーム #生キャラメル 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルソース」hmg