キャラメルマキアートに欠かせない我が家の一品★
生キャラメルの手前のような濃厚でクリーミィーなキャラメルソースです★
カラメルの焦がし方によって、お好みのキャラメルソースを作って下さい★ちなみにかなり焦がした方が風味が出ます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリーム以外を鍋に入れて中火にかけ、途中ゆすりながら焦がす
生クリームは小鍋で温める
【1】がこんがり濃い目のカラメル色になったら、【2】の生クリームを加え、火を止め、よく混ぜ熱湯を加え、出来上がり♪
数量:2瓶
\SNSでシェア/
「キャラメルソース」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!