税込4,300円以上のご購入で送料220円!

9/24(金)16:00まで

ふわふわマロンブッセ

ふわふわマロンブッセ

マロンクリームをはさんだプチブッセ。
おやつにもちょっとしたプレゼントにも。

マロンクリームを使ったお菓子を作りたかったので、うちにある材料でできるものを・・と思いブッセにしてみました。
有塩バターでクリームを作るとほんのり塩味が効いてまたおいしいです。

卵白をしっかり泡立てたら難しい事はありません。
クリームを変えれば味のバリエーションもたくさんに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを柔らかくなるまで練り混ぜて、マロンクリームを少しずつ加えてさらによく混ぜて、まんべんなく混ざったらブランデーを加えて混ぜる。

    ふわふわマロンブッセ
  • 2

    卵白に砂糖を10グラム4回と、5グラム1回の5回にわけて少しづつ加えてツノが立つくらいまで固く泡立てる。

    ふわふわマロンブッセ
  • 3

    卵黄を加えて泡だて器でサックリと混ぜる。

    ふわふわマロンブッセ
  • 4

    まだ卵黄が残っている状態でもいいので粉類をふるって加え、ゴムベラにかえて切るようによく混ぜる。

    ふわふわマロンブッセ
  • 5

    丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、オーブンシートを敷いた天板に均等な大きさに絞り出していく。

    ふわふわマロンブッセ
  • 6

    180℃のオーブンで10〜15分焼く。

    ふわふわマロンブッセ
  • 7

    あら熱が取れたら1のクリームをはさんでできあがり。

    ふわふわマロンブッセ
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:直径3.5cmのもの約35個分

  • 材料

  • 卵黄 … 2個分
  • 卵白 … 2個分
  • 砂糖 … 45g
  • 薄力粉 … 40g
  • コーンスターチ … 10g
  • 粉糖 … 適量
  • マロンクリーム(市販) … 100g
  • バター … 60g
  • ブランデー … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kimさんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわマロンブッセ」kim

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る