旬のりんごを使ってタルトを作りませんか♪
生のりんごをのせて焼くのであっさりさっぱりと食べられます。食感はサクサクとしたタルトと違い、ふんわりしっとりしています。
分離しないように卵とバターは室温に戻しておくこと。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に置いたバターをボウルに入れポマード状にする。
メープルシュガーを少しずつ加え、ハンドミキサーでふんわりとするまで空気を抱き込む。※メープルシュガーの粒々が残っていても溶けてしまうので大丈夫です。
室温に置いた卵をよく溶き、少しずつ加え混ぜる。
アーモンドパウダー、全粒粉を加えゴムベラでしっかりと混ぜる。さらに振るった薄力粉を加えてツヤが出るまで混ぜる。
タルト型に流し、表面を平らにする。
薄くスライスしたりんごを並べ170℃に温めたオーブンで25分焼成する。
冷めたら型から取り出し、粉糖を振る。※熱いうちに取り出すと崩れてしまうので注意して下さい。
数量:15cmタルト型1台分
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「りんごのふんわりタルト」ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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