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ビスコッティー

甘味控えめ ナッツたっぷりのポリポリビスコッティー  


甘くなくて、素朴なビスコッティーを作りました。
材料を混ぜるだけでできるので簡単です。 気軽に作りたいのでナッツ類は安価で粒が小さめの物を選んでます。アーモンドに限らず細かいピーナッツなどお好きなものでOKです。

薄力粉は1/2に割合で全粒粉を使うことが多いです。 ナッツ類は お好きなものでOKです。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵と砂糖を混ぜます。薄力粉とベーキングパウダーはふるって入れます。そこにオリーブオイル・塩もいれゴムベラで混ぜます。 ナッツ類も全部入れます。
    注) とっても粘りがでて硬いので固めのヘラで・・・

    オーブン170度余熱。

    2つに分けて なまこ型に置く。25分焼きます

  • 2

    一度出して、スライスします。

    ビスコッティー
  • 3

    160度で10〜15分
    裏返しして 10〜15分。

    ビスコッティー
  • 4

    網にのせて荒熱をとります。

    ビスコッティー
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:50枚

  • 材料

  • 薄力粉 … 250g
  • ベーキングパウダー … 小1/2
  • アーモンドプードル … 50g
  • かぼちゃの種 … 50g
  • ひまわりの種 … 50g
  • アーモンドダイス … 50g
  • 卵 … 3個
  • きび砂糖 … 75g
  • オリーブオイル … 42g
  • 塩 … ふたつまみ

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