甘味控えめ ナッツたっぷりのポリポリビスコッティー
甘くなくて、素朴なビスコッティーを作りました。
材料を混ぜるだけでできるので簡単です。 気軽に作りたいのでナッツ類は安価で粒が小さめの物を選んでます。アーモンドに限らず細かいピーナッツなどお好きなものでOKです。
薄力粉は1/2に割合で全粒粉を使うことが多いです。 ナッツ類は お好きなものでOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵と砂糖を混ぜます。薄力粉とベーキングパウダーはふるって入れます。そこにオリーブオイル・塩もいれゴムベラで混ぜます。 ナッツ類も全部入れます。
注) とっても粘りがでて硬いので固めのヘラで・・・
オーブン170度余熱。
2つに分けて なまこ型に置く。25分焼きます
一度出して、スライスします。
160度で10〜15分
裏返しして 10〜15分。
網にのせて荒熱をとります。
数量:50枚
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「ビスコッティー」よっしー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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