さつま芋たっぷり★サクッ★バターとさつま芋の香りが口いっぱいに広がります♪焼き上がりの自然な黄色がキュートです★
粉とさつま芋を1対1の割合で入れてます♪さつま芋が主張し過ぎず、ほのかに感じられる、バターとの相性もバッチリの優しいクッキーです★
冷蔵庫に寝かせる時間がない場合は、省いても大丈夫です★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつま芋の皮を厚めに剥き、輪切りにして水にさらす♪レンジでチンして軟らかくなったら、マッシュする
大き目のボウルに、室温に戻した軟らかいバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる【バターが冷たくて硬い場合はレンジ200wで30秒ずつかけて様子を見てください】
卵黄を入れてさらに混ぜる
併せて振るった小麦粉とコーンスターチを入れてサックリ混ぜる
ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
お好みの型で抜き、180度のオーブンで15分焼く
数量:40枚
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「さつま芋クッキー」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
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